DENOMINAZIONE E TIPOLOGIA ROSSO PREMIUM PLUS

PRIMA VENDEMMIA 2018

VIGNETO Plateau sul Trave

UVAGGIO Montepulciano 100%

RESA PER PIANTA DI VITE 0,800 kg di uva

PRODUZIONE ANNUALE – ALCOOL 1000 bottiglie – 15% vol

EPOCA E TIPO DI VENDEMMIA Metà ottobre, raccolta manuale, con selezione in pianta dei grappoli migliori per integrità e maturazione

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Diraspatura e pigiatura con macerazione del mosto e con 3 follature giornaliere in tini d’acciaio. Fermentazione non oltre i 14 gg. Svinatura, successiva fermentazione malolattica. A fine gennaio trasferimento in barrique di rovere di Allier troncais di primo passaggio, per 12 mesi. Al termine trasferimento in serbatoi di acciaio con successivo imbottigliamento senza filtrazione. Affinamento in cantina per 12 mesi prima della vendita

NOTA PER IL CONSUMATORE E’ il vino prediletto, ottenuto da una vigna posizionata su un terreno di argilla misto a sabbia prospicente il Mare Adriatico che richiede grande cura per una resa minima. Il vino parla da sé, con il suo bouquet maschio con note in primis di cacao seguono i piccoli frutti rossi amalgamati in nuances di caffè, liquirizia e marasca in chiusura. Al palato è suntuoso quanto agile, con un finale infinito.

ABBINAMENTI In primis basta a se stesso, con il piacere dell’attenzione. Ideale con le carni rosse, ed i formaggi di lunga stagionatura

TEMPERATURA DI SERVIZIO E CALICE 14°C in calici di cristallo e di ampi volume

CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE Bottiglia sempre corica al buio, in luogo asciutto, senza significativi sbalzi termici. E’ vino longevo in grado di evolvere in bottiglia per almeno 15 anni