DENOMINAZIONE MARCHE IGT

PRIMA VENDEMMIA 2005

VIGNETO Della Creta esposizione nord-est

UVAGGIO Sauvignon 100%

RESA PER PIANTA DI VITE 1,5 kg di uva

PRODUZIONE ANNUALE – ALCOOL 2.500 bottiglie – 12,5% vol

EPOCA E TIPO DI VENDEMMIA Manuale, ultima settimana di agosto

 VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Criomacerazione per 8 ore a 6°C. Pressatura soffice con decantazione statica del Mosto. Fermentazione a temperatura controllata. Affinamento sulle fecce nobili per 3 mesi

NOTA PER IL CONSUMATORE E’ un vino fresco d’annata di buona struttura, sentori floreali di tiglio e miele. Seguono note di prugna gialla e avocado. Al palato in evidenza sapidità e morbidezza, nel finale sfumature di notte mielate. Vino da consumare nell’arco di tempo che separa una vendemmia dall’altra

ABBINAMENTI Frutti di mare e Pesce dell’Adriatico (frittura), verdura di stagione crude ed al forno. Carni bianche, formaggi: pecorino ed erborinati.
 
TEMPERATURA DI SERVIZIO 11°C
 
CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE Bottiglia sempre corica al buio, in luogo asciutto, senza significativi sbalzi termici.