DENOMINAZIONE MARCHE IGT

TIPOLOGIA BIANCO D’ANNATA

PRIMA VENDEMMIA 2001

VIGNETO Della Creta esposizione nord-est

UVAGGIO Trebbiano, Malvasia, Moscato, Sauvignon e Verdicchio

RESA PER PIANTA DI VITE 1,5 kg di uva

PRODUZIONE ANNUALE – ALCOOL 3.000 bottiglie – 12,5% vol

EPOCA E TIPO DI VENDEMMIA Manuale, ultima settimana di agosto

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Criomacerazione per 8 ore a 6°C. Pressatura soffice con decantazione statica del Mosto. Fermentazione a temperatura controllata. Affinamento sulle fecce nobili per 3 mesi

NOTA PER IL CONSUMATORE E’ un vino fresco d’annata di buona struttura, sentori di fiori bianchi, biancospino a acacia. Note fruttate, in evidenza la pera. Il sorso è sapido e godibile. Da consumare nell’arco di tempo che separa una vendemmia dall’altra.

ABBINAMENTI Crudità di mare e verdure di stagione, zuppe, carni bianche, formaggi a pasta molle ed erborinati

TEMPERATURA DI SERVIZIO 11°C

CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE Bottiglia sempre corica al buio, in luogo asciutto, senza significativi sbalzi termici.