
DENOMINAZIONE ROSSO CONERO DOP
TIPOLOGIA ROSSO PREMIUM PLUS
PRIMA VENDEMMIA 2007
VIGNETO Costa sud-ovest
UVAGGIO Montepulciano 100%
RESA PER PIANTA DI VITE 1,3 kg di uva
PRODUZIONE ANNUALE – ALCOOL 1.000 bottiglie – 15% vol
EPOCA E TIPO DI VENDEMMIA Ultima settimana di ottobre, raccolta manuale con selezione in pianta dei grappoli migliori per integrità e maturazione
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Diraspatura e pigiatura con macerazione del mosto e con 3 follatura giornaliere in tini d’acciaio termocondizionati. Fermentazione oltre 14 gg. Svinatura, successiva fermentazione malolattica. A fine gennaio trasferimento in barrique di rovere di Allier troncais per 12 mesi. Al termine, trasferimento in serbatoi di acciaio per 3 mesi e successivo imbottigliamento. Affinamento in cantina per 12 mesi prima della vendita
NOTA PER IL CONSUMATORE E’ il vino millesimato dell’Azienda, sintesi della cura e selezione in vigna dei grappoli migliori. Colore rosso profondo, impenetrabile, bouquet ampio in evidenza con note vegetali di liquirizia e cacao e note di ardesia e fumè espressione della mineralità del terreno seguono note di piccoli frutti rossi mora e ribes in alternanza al ritorno di note di liquirizia e cacao.
Al palato è sontuoso e appagante con tannini morbidi in evidenza che contribuiscono ad una amalgama gusto olfativo di grande pienezza che culmina in un finale di marasca lungo e persistente
ABBINAMENTI Formaggi a pasta dura con affinamento lungo, carni rosse
TEMPERATURA DI SERVIZIO E CALICE 11°C in calici di cristallo sottile e di ampio volume
CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE Bottiglia sempre corica, al buio, in luogo asciutto, senza significativi sbalzi termici. E’ un vino longevo in grado di evolvere in bottiglia per almeno 10 anni